В губернаторы Челябинской области выдвинулся скандальный соратник Юревича

На пост губернатора Челябинской области выдвинулся скандальный политик Алексей Севастьянов, известный дружбой с Михаилом Юревичем, частой сменой партий и уголовным делом о злоупотреблении полномочиями.

О своем выдвижении Севастьянов заявил 19 июня 2019 года. Он будет участвовать в выборах от партии «Гражданская сила». Это уже не первая партия, с которой он сотрудничает. Например, в 2016 году Севастьянов сменил сразу три партии: «Родину», «Яблоко» и «Справедливую Россию».

Об источниках финансирования своей предвыборной кампании Севастьянов говорит расплывчато и отказывается раскрывать имена своих спонсоров.

«В нашей области и за ее пределами много неравнодушных челябинцев, обеспокоенных курсом, которым идет область в последние годы. Не олигарх, но смелый человек, который всегда говорит правду. Многие сегодня готовы поддержать мою политическую деятельность, в том числе, и деньгами — в рамках действующего законодательства. Но афишировать эти имена я не готов, хотя все они в регионе хорошо известны», — заявил он.

Отсутствие конкретики по поводу спонсоров кампании сразу же породило версию о том, что за выдвижением Севастьянова стоит экс-губернатор Михаил Юревич, который сбежал от уголовного преследования в Лондон. Севастьянов не отрицает, что находится с Юревичем в хороших отношениях.

«Если серьезно, мы и сегодня сохраняем хорошие человеческие отношения с Михаилом Валериевичем, но лично от него сейчас я никакой поддержки не получаю. Свое выдвижение я с ним не согласовывал, в Лондон не летал. С большим уважением, как и многие челябинцы, отношусь к работе Юревича на посту губернатора», — утверждает скандальный политик.

При Юревиче Севастьянов занимал пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Его работа на этом посту не раз подвергалась критике.

В 2017 году стало известно, что в отношении Севастьянова возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Его обвиняли в растрате 5 миллионов рублей из кассы партии «Родина». В доме бывшего омбудсмена тогда прошел обыск.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты