Уральских мусульман оскорбило высказывание депутата гордумы Екатеринбурга о мечетях

Мусульман Свердловской области оскорбило высказывание депутата городской думы Екатеринбурга Александра Колесникова. Он заявил, что если в центре города не поставят храм, то там появится мечеть.

Возмущенное письмо депутату отправил председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Артур Мухутдинов. В письме говорится о том, что «мусульмане Свердловской области глубоко оскорблены провокационной, недопустимой постановкой вопроса», которую позволил Колесников.

«Налицо попытка представить мечеть как нечто заведомо нежелательное, негативное, при том что значительную часть населения России составляют мусульмане — автохтонные жители нашей страны. И Свердловская область не является исключением, среди ее коренных жителей мусульмане исчисляются сотнями тысяч человек. А мечеть является почитаемым культовым объектом и неотъемлемым атрибутом традиционного ислама. Возмутительно такое противопоставление друг другу православия и ислама, оно, в конечном счете, ведет к розни и вражде на почве религии. Высказывание наводит на мысль, что Вы ставите под сомнение светский характер российского государства, закрепленный в Конституции нашего Отечества», — пишет имам Мухутдинов.

Высказывание о мечетях прозвучало из уст депутата Колесникова на прошлой неделе на заседании рабочей группы по храму святой Екатерины.

Фотография с сайта Екатеринбургской городской думы
Фотография с сайта Екатеринбургской городской думы

«Не будет храма — будут мечети, еще одну Швейцарию получите. Правительство будет работать лучше, освящаемое колокольным звоном», — сказал депутат.

Мусульмане — не первые, кого оскорбил Александр Колесников. В прошлом году он назвал уральских журналистов «бестолочами». Уже в этом году на слова Колесников обиделся начальник УМВД Екатеринбурга Сергей Кулагин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты