Глава полиции Екатеринбурга пожаловался на депутатов гордумы

Начальник УМВД Екатеринбурга Серей Кулагин написал жалобу на депутатов городской думы Екатеринбурга, обвинив их в нарушении этики.

Как рассказал на заседании думы депутат Константин Киселев, Кулагину не понравилось поведение депутатов во время его выступления на заседании думы 26 февраля 2019 года.

Претензии полицейского касались двух депутатов — Константина Киселева и Александра Колесникова, которые раскритиковали работу городской полиции.

«Ввиду того, что во время выступления начальника УМВД России по Екатеринбургу полковника полиции Сергея Кулагина депутаты, о которых идет речь активно перебивали Сергея Леонидовича, в пренебрежительном тоне неоднократно допускали не основанные на фактах высказывания в адрес сотрудников полиции Екатеринбургавели себя крайне некорректно. Кроме того, высказывались неэтично по отношению гражданам, чьи интересы, на минуточку, они защищают: «свистит башня», «психически больная». Поэтому было принято решение подготовить официальное письмо на имя председателя городской думы с просьбой провести с депутатами профилактическую беседу на комиссии по этике», — пояснили в УМВД Екатеринбурга.

Впрочем, депутаты себя наказывать не стали. Жалоба Кулагина поступила в комиссию по этике, зампредом которой выступает тот же Киселев. Комиссия не нашла никаких нарушений.

К слову, именно во время обсуждения отчета Кулагина депутат Александр Колесников произнес свою знаменитую фразу про педофилов.

«Немножко меня напрягает та ситуация, что у нас милиция следит за общеполитическими трендами вместо реальной работы. У нас такое ощущение, что правительство решило: сейчас боремся с педофилами — и все бросаются на борьбу с педофилами. А мы с вами знаем, что педофилы — это не маньяки, это по пьяни обычно происходит, все эти преступления жуткие», — заявил депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты