«Храм святой Екатерины» предъявил екатеринбуржцам ущерб из-за сломанного забора

ООО «Храм святой Екатерины» добился возбуждения еще одного уголовного дела о протестах в сквере у Драмтеатра. Ущерб от сломанного забора компания оценила почти в миллион рублей.

«Храм святой Екатерины» предъявил екатеринбуржцам ущерб из-за сломанного забора

О новом деле, связанном с протестами в сквере, сообщает екатеринбургский адвокат Дмитрий Палтусов, представляющий интересы одного из участников майской акции.

«ООО «Храм Святой Екатерины» оценил ущерб от повреждения горожанами своего новенького чудесного заборчика аж в 923205 руб 20 коп! 17.05.19 возбудили уголовное дело по умышленному причинению ущерба. Сегодня помогал допрашиваться программисту, победителю олимпиад и просто классному парню Арсению. Виноватыми, кажется, вообще будут школьники, студенты и учителя астрономии. Этот забор, в целом, кажется стал водоразделом нашего общества», — пишет Палтусов.

Это уже третье дело, возбужденное после протестов в сквере. Первое дело связано с оскорблением сотрудника полиции, второе возбуждено по факту «массовых беспорядков».

Действия застройщиков Екатерининского собора явно идут вразрез со словами патриарха Кирилла, который накануне говорил о том, что строительство храмов должно объединять людей, и призвал к конструктивному диалогу.

«Мы имеем моральное, историческое право строить и восстанавливать храмы, но нам следует это делать таким образом, чтобы строительство объединяло людей. Поэтому наша общая задача заключается в том, чтобы идти вперед, объединяя людей, укрепляя веру в духовные начала жизни и одновременно развивая добрые отношения и конструктивный диалог с теми, кто не всегда и не вполне с нами согласен», — заявил патриарх на заседании Высшего церковного совета.

Кроме того, предстоятель РПЦ упрекнул застройщиков в том, что они просто поставили забор вокруг сквера, не разъяснив горожанам, что будет строиться на этом месте.

«Глубоко убежден, что все эти идеи необходимо было представить визуально — не просто ставить заборчик, а разместить на нем виды всего того, что здесь будет построено. Может быть, это не столько вина, сколько недосмотр тех, кто организовывал это строительство », — сказал патриарх.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты