Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко во вторник высказалась по поводу резонансного задержания журналиста-расследователя Ивана Голунова. По ее словам, обстоятельства задержания сотрудника «Медузы» показывают непрофессионализм, а также могут быть провокацией и «головотяпством» силовиков.

«Уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений. Они, конечно же, вызывают недоверие к следственным органам — что самое плохое в этой истории, на мой взгляд», — цитирует Матвиенко «Интерфакс».

Спикер верхней палаты Федерального собрания также добавила, что сейчас российское общество «должно получить четкие и внятные ответы на многие вопросы». Например, почему Голунова задержали более чем на 48 часов без судебного решения. А также почему МВД выдало некие снимки за фотографии нарколаборатории, которую якобы обнаружили в квартире журналиста. Также Матвиенко задалась вопросом, почему во время обыска не присутствовал сам Голунов, как того требуют процессуальные нормы.

«Знаете, либо это такой уже непрофессионализм, либо это головотяпство, либо это провокация. Я даже не знаю пока, как это назвать», — заключила Валентина Матвиенко.

Напомним, что сотрудника издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. При нем якобы нашли пакеты с порошком. Сам он утверждал, что их ему подбросили. Позже суд отказался отправить его в СИЗО, поместив под домашний арест. Задержание журналиста вызвало большой резонанс как в России, так и за рубежом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты