На акции в защиту сквера и парка в Екатеринбурге почти никто не пришел

Две акции, посвященные защите зеленых зон в Екатеринбурге, закончились неудачно. Полицейских на них оказалось едва ли не больше, чем участников.

Первую акцию в сквере у Драмтеатра собирался проводить юрист Иван Волков, который пытается позиционировать себя лидером протеста, хотя признавать его таковым никто не спешит. За несколько часов до начала акции Волкова предупредили, что пикет не согласован и что его организаторы и участники будут нести ответственность в соответствии с законом.

Несмотря на это вечером 4 июня 2019 года Волков пришел в сквер вместе со своими немногочисленными сторонниками, которых набралось чуть больше десятка. Он предложил им прогуляться по скверу. К тому времени в Екатеринбурге начался сильный дождь, и желающих гулять под ливнем практически не было.

В сквере Волкова уже ждала полиция и сотрудники министерства Общественной безопасности. При попытке покинуть сквер юриста задержали.

В то же самое время в парке Зеленая Роща свою акцию проводил урбанист Владимир Злоказов. В последнее время он активно борется против проекта благоустройства парка. Вечером во вторник Злоказов хотел провести большую встречу противников благоустройства Рощи. Но и на нее почти никто не пришел.

Как и в сквере, в Зеленой Роще собралось около десятка человек и примерно столько же полицейских. Заявку на проведение публичного мероприятия урбанист не подавал. Но ввиду малочисленности и безобидности собравшихся полиция разгонять их не стала. Злоказов пообещал в будущем провести еще одну встречу, когда погода станет лучше.

Провал двух акций в Екатеринбурге показал две вещи. Первое: попытки отдельных общественников «приватизировать» борьбу горожан за зеленые зоны не всегда оказываются удачными. Второе: уральская погода справляется с предотвращением несанкционированных акций куда лучше, чем полиция.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты