«Психанувший» экс-чиновник вывел самосвал в Исторический сквер Екатеринбурга

В выходные по пешеходной части Исторического сквера Екатеринбурга разъезжал самосвал, пригнанный туда бывшим чиновником администрации города Сергеем Новгородовым.

Фотография со страницы Сергея Новгородова в Facebook
Фотография со страницы Сергея Новгородова в Facebook

Как утверждает сам Новгородов, он заказал самосвал, чтобы тот вывез из сквера пеноблоки, оставшиеся от снесенного кафе.

«Короче, я психанул! И я принял решение — заказал «КамАЗ», грузчиков и вывез все блоки. Все заняло 3 часа и немного моих денег», — пишет бывший чиновник в Facebook.

Фотография со страницы Сергея Новгородова в Facebook
Фотография со страницы Сергея Новгородова в Facebook

Если отбросить все эмоции из рассказа Новгородова, то остается открытым вопрос о том, как вообще мог заехать КамАЗ на пешеходную часть сквера, где днем гуляет множество людей. Не понятно, получал ли кто-то разрешение на въезд и проведение работ. Следил ли кто-то за безопасностью при передвижении грузовика? Судя по фотографиям, никаких ограждений на время работ не выставлялось, то есть туда мог подойти любой гуляющий, в том числе и ребенок. Получается, что «психанувший» экс-чиновник подверг опасности многочисленных горожан, гулявших в это время в сквере.

Сергей Новгородов проработал в администрации Екатеринбурга около 10 лет. В частности, он отвечал за согласование публичных акций.

За последние годы в Европе произошло несколько терактов, во время которых террорист на грузовиках атаковали мирных жителей. Самым громким был теракт в Ницце в 2016 году, когда погибло 86 человек. Как выяснилось, и Екатеринбурге у любого «психанувшего» человека с любыми намерениями есть возможность заехать на самосвале в прогулочную зону в самом центре города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты