Власти Екатеринбурга заявили об отсутствии свободных площадок для храма святой Екатерины

Администрация Екатеринбурга заявила, что в центре города нет свободных участков земли, на которых можно было бы построить храм святой Екатерины.

«В Екатеринбурге свободных площадок под требуемые задачи не так уж и много, если не сказать больше, — их нет совсем. Действующее законодательство не предусматривает возможности изъятия земельных участков для перспективного строительства, кроме изъятия под муниципальные нужды: строительство улично-дорожной сети и инженерных сетей. Таким образом, получить земельный участок можно только по итогам переговоров с собственником, который проявит добрую волю», — сообщили в администрации.

Как заявил начальник департамента архитектуры Алексей Храмов, поиск и подготовка такой площадки может затянуться надолго.

«Любая из предложенных площадок под размещение собора должна соответствовать генеральному плану и правилам землепользования и застройки, а также в отношении земельного участка должна быть осуществлена градостроительная подготовка территории для размещения данного объекта религиозного назначения. Вместе с тем, согласно утвержденной дорожной карте, ближайшее внесение изменений в генеральный план должно состоятся в первом квартале 2020 года. То есть, если говорить о сроках завершения градостроительной подготовки рассматриваемых перспективных земельных участков, можно смело определить срок — конец второго или даже третий квартал 2020 года», — пояснил чиновник.

До прошлой недели власти хотели построить храм в сквере у Драмтеатра. Землю сквера перевели под религиозное назначение и отдали в аренду ООО «Храм святой Екатерины». Но против строительства храма в этом месте выступили жители Екатеринбурга. Несколько дней в сквере проходили многотысячные акции протеста. Теперь власти будут проводить опрос о том, где лучше строить храм.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты