«Это может произойти с любым из вас»: Арашуков обратился к сенаторам из СИЗО

Бывший член Совета Федерации Рауф Арашуков обратился к сенаторам из СИЗО. Он предупредил, что с ними может произойти то же, что и с ним.

Текст обращения опубликовала в Facebook адвокат Арашукова Анна Ставицкая. Поводом для заявления стало решение Совета Федерации о досрочном прекращении полномочий сенатора.

«Я был уверен, что вы лишите меня полномочий и никаких иллюзий по этому поводу не испытывал. Но вы сами создаете прецеденты, которые потом могут сильно ударить и по вам самим! Вы считаете, что поймали бога за бороду, раз получили статус, а вслед за ним неприкосновенность и полномочия. Но вы сами меня за считанные минуты, без должного разбирательства лишили этой самой неприкосновенности, а затем и полномочий. И это при том, что моя вина не доказана. Но своими такими поспешными действиями вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым, и все остальные также дружно проголосуют!», — заявил Арашуков.

«Это может произойти с любым из вас»: Арашуков обратился к сенаторам из СИЗО
Фотография с сайта Совета Федерации Федерального собрания РФ

22 мая 2019 года Совет Федерации прекратил полномочия Араушкова из-за того, что он не сдал в положенный срок декларацию о своих доходах и имуществе.

В январе 2019 года Рауф Арашуков был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявили обвинения в организации заказных убийств и создании ОПГ. Экс-сенатор свою вину отрицает и называет обвинения надуманными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты