Куйвашев отказался строить храм в сквере у Драмтеатра. Епархия недовольна

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отказался от идеи строить храм святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. Но Екатеринбургская епархия РПЦ его в этом не поддержала.

Свое заявление Куйвашев сделал после того, как стали известны результаты опроса ВЦИОМ. Исследование показало, что 74% екатеринбуржцев считают сквер неудачным местом для строительства храма.

Губернатор признал, что решение строить храм в сквере было ошибочным.

«Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан… Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — заявил Куйвашев.

Скриншот записи со страницы Евгения Куйвашева в InstagramСкриншот записи со страницы Евгения Куйвашева в Instagram
Скриншот записи со страницы Евгения Куйвашева в Instagram

Спустя час со своим заявлением выступила Екатеринбургская епархия РПЦ. Епархия не поддержала губернатора и призвала не ориентироваться на опрос ВЦИОМ.

«Это всего лишь небольшой срез, который скорее отражает еще совсем недавнюю «перегретость» общества. Отметим, 3 000 опрошенных респондентов ВЦИОМ это меньше, чем количество людей, участвовавших в общественных обсуждениях проекта, которые единственные являются сейчас легитимными. Главный опрос впереди. Мы по-прежнему молимся, объясняем и призываем горожан внимательно ознакомиться с проектом, масштабную презентацию которого сейчас готовит Фонд святой Екатерины», — заявили в РПЦ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты