К продвижению «храма-на-драме» подключили ЖЖ

К поддержке строительства храма в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге подключились топовые блогеры из подзабытого «Живого Журнала».

Как заметили еще оставшиеся пользователи ЖЖ, за последнее время в топе регулярно стали появляться посты популярных блогеров, которые внезапно решили выступить в поддержку строительства «храма-на-драме».

К продвижению «храма-на-драме» подключили ЖЖ
Изображение с официального сайта Екатеринбургской епархии РПЦ

Аргументы сторонников храма примерно схожи.

«Подводя итоги всему этому «действу», могу сказать одно: я правда не понимаю, почему люди так неистово борятся за 10 метров прямой мощеной дороги. Строят Храм, культурный и религиозный объект. Давайте даже опустим религиозную часть. В конце концов это еще одно место притяжения туристов, а значит — профит для экономики города и региона. Уверен, что в южных республиках, народ был бы рад подобным строительствам, просто потому что они правильно воспринимают их. Храм, мечеть — это не очередной торговый центр или парковка. Это достопримечательность», — пишет блогер nemihail, 4 место в топе ЖЖ (орфография и пунктуация сохранены, — ред.).

«Видите, аллеи сходятся воедино близ набережной? Там примерно и будет возвышаться Храм Екатерины и вокруг собственно парк и останется. Плюс, вся та территория что между фонтаном и Театром драмы будет доведена до ума и станет жемчужиной города с цветами, газонами и прочими приятными глазу вещами. Фактически, парк не уничтожается, а наоборот разрастается», — пишет блогер puerrtto, которому каким-то образом удалось снять сквер с крыши здания правительства Свердловской области (орфография и пунктуация сохранены, — ред.).

Некоторые пользователи от общих и уже известных аргументов прямо переходят к похвалам спонсоров строительства — компаниям РМК и УГМК.

«Проект полностью финансируется инвесторами строительства — УГМК и ЗАО «Русская медная компания». Почему именно они? Все просто, эти компании давно зарекомендовали себя в регионе с лучшей стороны. РМК, и УГМК тратят на общественные нужды миллиарды и местные жители знают, что эти компании финансирует деятельность дворцов культуры, спортивных и социальных объектов. Раз у компаний есть деньги, то они имеют полное право строить в городе и храмы в том числе», — говорится в одном из таких постов (орфография и пунктуация сохранены, — ред.).

Процитированные тексты были опубликованы после того, как в сквере у Драмтеатра прошла акция против строительства храма. По оценкам организаторов, в ней приняло участие несколько тысяч человек.

Добавим, что ранее инициаторам строительства собора удалось привлечь на свою сторону ряд спортсменов и актеров, в том числе Сергея Безрукова и Михаила Галустяна.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты