Область определилась с депутатами

До выборов в Государственную думе осталось чуть больше трех недель, и, по мнению политологов и социологов, в большинстве регионов жители уже определились с тем, кого именно они хотят видеть своим представителем в федеральном парламенте.

Так, согласно данным всех соцопросов, в Серовском одномандатном округе с большим отрывом лидирует депутат ППЗС Антон Баков. По мнению наблюдателей, это не удивительно – на выборах губернатора его рейтинг по округу составил порядка 45%, в ряде районов он опередил Эдуарда Росселя. Масштабная кампания позволила ему не растерять, а приумножить электоральный ресурс, и сейчас, по мнению экспертов, он опережает двух своих ближайших конкурентов, вместе взятых. Впрочем, в этом есть и определенная заслуга самих соперников. Кандидат от СПС Андрей Селиванов испортил себе и без того не очень хороший имидж постоянными заявлениями о своей духовной близости к Чубайсу, до сих пор являющемуся в Серовском районе одним из главных народных политических «пугал». Валерий Воротников просто выпал из повестки дня и со своей принадлежностью к КГБ (пик интереса к этой организации прошел 4 года назад), и с приверженностью к Народной партии, число поклонников которой колеблется от 1% до 3% избирателей, и попыткой опереться на поддержку Росселя, которую последний и не думал оказывать депутату.

Сходная ситуация наблюдается в Горнозаводском округе, где лидирует глава регионального отделения «Единой России» Валерий Язев. Не смотря на то, что лидер уральского регионального отделения не в ладах с главой областной ячейки Сергеем Носовым, который, во многом, контролирует городской электорат, партийная дисциплина заставляет единроссов и всю местную администрацию работать на Язева. В такой ситуации остальные 4 кандидата выполняют роль статистов.

По Первоуральскому округу пока наибольшие шансы остаются у действующего депутата Зелимхана Муцоева, представляющего Народную партию. Впрочем, эксперты не исключают, что ситуация может в корне измениться, если свои коррективы решит внести УГМК, так же владеющее в регионе несколькими крупными предприятиями и имеющая доступ к административному ресурсу.

Однозначный лидер выявился и в Артемовском округе. Им стал Александр Бурков. Его основные соперники – лидер местного «Яблока» Юрий Кузнецов и ставленник «Единой России» Игорь Баринов – практически сошли с дистанции. Если для Кузнецова причиной стала банальная нехватка средств на ведение кампании, вынудившая его фактически свернуть предвыборную сеть и отозвать из типографий тиражи, то командир местной «Альфы» единоросс Баринов терпит поражение в результате собственных личных качеств: по свидетельству очевидцев, он вызывает устойчивое отторжение у электората и, что ещё более удивительно, у местных элит, которым было в приказном порядке поручено организовать поддержку кандидата.

В двух округах выявились пары лидеров, в которых сложно выделить явного фаворита. Так, в Верх-Исетском округе главное противостояние развернулось между директором ОЦМ Николем Тимофеевым и кандидатом от НПРФ Евгением Зяблицевым. Согласно последним опросам, проведенным Московским институтом новых гуманитарных технологий, оба кандидата могут рассчитывать на 14% голосов. Очевидно, что победитель выявится только в последние недели, кампании, а может быть определиться только на стадии голосования. Что особо интересно отметить, твердое третье место удерживает никому не известный рабочий из нижнего Тагила, которого зовут Олег Гусев.

В Каменском избирательном округе борьба так же идет между двумя основными кандидатами – прежним депутатом Георгием Леонтьевым и лидером Российской Сетевой Партии Александром Рявкиным. На стороне первого оказываются старые связи (в том числе и в Москве), а так же поддержка части местных элит. На второго работает отлаженная сеть агитаторов, построенная по принципу сетевого маркетинга. Два кандидата, в начале гонки считавшиеся фаворитами кампании – ставленник СУАЛа Цыбко и «варяг-единоросс» Ц

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты