Цуканов и Вяткин обсудили теневой оборот на рынках Екатеринбурга

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов и начальник УФСБ по Свердловской области Александр Вяткин обсудили борьбу с неучтенными наличными деньгами на рынках.

Как сообщает пресс-служба уральского полпредства, встреча Цуканова и Вяткина прошла накануне.

«Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел рабочую встречу с председателем совета начальников органов ФСБ России в УФО, начальником УФСБ по Свердловской области Александром Вяткиным. Николай Цуканов и Александр Вяткин обсудили механизмы исполнения поручения президента РФ о выработке мер по борьбе с теневым оборотом наличных и товаров на российских рынках», — говорится в сообщении.

Двумя днями ранее СМИ сообщили, что президент РФ Владимир Путин поручил ФСБ начать борьбу со схемами вывода наличных денег через крупные вещевые рынки. В том числе речь шла и о двух рынках в Екатеринбурге.

«Этот нелегальный механизм мог использоваться для ухода от налогов большинства арендаторов московских рынков «Садовод», «Москва» и «Фуд Сити», петербургской «Софийской овощной базы», екатеринбургских «Таганского ряда» и «Новомосковского», новосибирских «Норд Сити молл» и «Дружбы», уфимского «Южного», омского «Торгового города» и дагестанского «Хасавюртского рынка»», — приводил «Интерфакс» слова осведомленного источника.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты