Государственная дума разрешит охотиться с луком

Государственная дума на этой неделе рассмотрит в первом чтении законопроект, который разрешает охоту с луком. Против этого выступают зоозащитники.

Как говорится в повестке заседания Совета Госдумы, законопроект планируется рассмотреть 2 апреля 2019 года. Профильный комитет по безопасности рекомендовал принять закон.

Если документ будет принят, в России будет разрешена охота с луком, причем купить такое оружие можно будет без лицензии.

«В качестве нового вида охотничьего оружия предлагается определить только луки как стрелковое метательное оружие. В отличие от арбалетов, использование луков в качестве охотничьего оружия требует развития специальных физических навыков и умений у охотников, а технические характеристики луков гарантируют их более безопасное применение (исключение оперативного использования, скрытого ношения и др.). Право приобретения охотничьих луков предлагается предоставить гражданам Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. При этом предлагается закрепить безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок», — говорится в пояснительной записке к закону.

Против легализации охоты с луком выступают зоозащитники. Они указывают на то, что такая охота позволяет убивать животных бесшумно, что дает человеку больше преимуществ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты