Профсоюз отказался поддерживать политические амбиции «рабочего с Красной площади»

Росхимпрофсоюз отказался поддерживать политическую активность рабочего Руслана Корелина, который стал известным после одиночного пикета на Красной площади.

Фрагмент своей переписки с председателем Свердловской областной организации профсоюза Татьяной Писцовой Корелин выложил на странице в «Одноклассниках».

«Спасибо за оценку, только не знаю, зачем вы вообще создавали профсоюз и хотели его развивать, если изначально цели у вас были политические, и за вами уже стояли люди, которые вами руководили. Удачи в вашей политической карьере», — написала ему Писцова.

Как уже сообщал «Политсовет», Рустам Корелин действительно начал выступать с политическими заявлениями, напрямую не связанными с его собственной историей. Он даже опубликовал нечто вроде манифеста, в котором пообещал вместе с КПРФ бороться с областными властями и «олигархами» по темам «мусорной реформы» и капремонта. По сообщению телеканала «Дождь», он также вел консультации со штабом Алексея Навального.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что Корелин будет уволен со своего предприятия за неоднократные нарушения трудовой дисциплины. Сообщалось, что в ходе переговоров с работодателями он запросил компенсацию в размере 600-700 тысяч рублей, необходимую ему на погашение кредитов. Это породило версию, что истинной причиной его оппозиционной активности стало как раз желание получить такую сумму.

Косвенно «денежная версия» подтверждается и тем, что Корелин выходил на Красную площадь с плакатом, где утверждалось, что его зарплата якобы составляет 25 тысяч рублей. Затем в соцсетях появилась информация, что он получает существенно больше. На предприятии подтвердили эти данные, сообщив, что в 2018 году работник получил на руки 415 тысяч рублей, то есть 34,5 тысячи рублей в месяц.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты