Определились лидеры предвыборной гонки в одномандатных округах

Согласно данным социологических исследований и экспертных оценок политологов, в большинстве одномандатных округов Свердловской области уже определились кандидаты, реально претендующие на победу на выборах и прохождение в Государственную Думу.
Так, согласно данным всех соцопросов, в Серовском одномандатном округе с большим отрывом лидирует депутат ППЗС Антон Баков. Его соперники - депутаты Андрей Селиванов и Валерий Воротников отстают от лидера с большим отрывом. Против первого играет имидж «ставленника Чубайса», который сам кандидат по непонятным причинам старается всячески усилить. Второй страдает из-за крайне негативного имиджа «Народной партии», лидером регионального отделения которой он является.
Сходная ситуация наблюдается в Горнозаводском округе, где лидирует глава регионального отделения «Единой России» Валерий Язев. По Первоуральскому округу пока наибольшие шансы остаются у действующего депутата Зелимхана Муцоева, однако аналитики не исключают изменения обстановки в самый последний момент, в случае если сое коррективы в ситуацию решит внести УГМК.
Однозначный лидер выявился и в Артемовском округе. Им стал Александр Бурков. Его основные соперники - лидер местного «Яблока» Юрий Кузнецов и ставленник «Единой России» Игорь Баринов - практически сошли с дистанции, первый в силу проблем с финансированием, второй - из-за устойчивого неприятия со стороны электората и неумения воспользоваться предоставленным ему административным ресурсом.
В двух округах выявились пары лидеров, в которых сложно выделить явного фаворита. Так, в Верх-Исетском округе главное противостояние развернулось между директором ОЦМ Николем Тимофеевым и кандидатом от НПРФ Евгением Зяблицевым. В Каменск-Уральском округе фаворитами кампании стали действующий депутат Георгий Леонтьев и лидер Российской Сетевой Партии Александр Рявкин.
Самая неоднозначная ситуация складывается в Орджоникидзевском округе. На данный момент большинсов экспертов сходятся в том, что одним из наиболее вероятных вариантов развития событий станет снятие Евгения Ройзмана с выборов решением суда, после чего голосование в районе будет сорвано низкой явкой или победой кандидата «против всех».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты