«Мемориал Романовых» предложил поставить вместо Краснознаменной группы памятник Петру I

Создатели комплекса «Мемориал Романовых» выступили против восстановления в Екатеринбурге Краснознаменной группы. Вместо нее они предлагают установить памятник Петру I.

Такое обращение опубликовано на страницах «Мемориала Романовых» в социальных сетях.

«При всей кажущейся социальной значимости возвращения Краснознамённой группы с орденом В. Ленина именно в центр Екатеринбурга, наш город до сих пор не имеет достойного памятника основателю уральской столицы, императору Петру I. В связи с приближающимся 300-летним юбилеем Екатеринбурга уверены в необходимости создания и установки в центре города, а, возможно, даже и на городской плотине Екатеринбурга монумента реальному основателю нашего города», — говорится в заявлении.

Против восстановления Краснознаменной группы выступили также и православные активисты Екатеринбурга.

«Мемориал Романовых» предложил поставить вместо Краснознаменной группы памятник Петру I

«Краснознаменная группа испортит исторически (уже) сложившийся облик набережной, оскорбит чувства некоммунистов (а их большинство в городе) и выставит идиотами тех, кто ее убирал. М.б. последний довод для мэра Высокинского и главный в этой истории, но восстановление эстетически уродливых и никому не нужных символов бесславно кончившегося большевизма — еще большая глупость», — заявила создатель Музея святости и исповедничества Оксана Иванова.

Напомним, что накануне глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил восстановить на Плотинке Краснознаменную группу, демонтированную еще в 2013 году.

«Мемориал Романовых» — памятный комплекс, обустроенный в Поросенковом логу под Екатеринбургом, где были захоронены и обнаружены останки Николая II и членов его семьи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты