В Госдуме предлагают разрешить убивать животных в вольерах

В Государственной думе разработан законопроект, который разрешит охотиться на животных, содержащихся в вольерах. Против этой инициативы выступают зоозащитники.

Как пишет газета «Коммерсантъ», законопроект разработали первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев и член комитета по природным ресурсам Максим Щаблыкин. Оба избраны от «Единой России».

Новый проект позволит содержать и разводить животных, а также разрешить убивать их в вольерах. Заниматься этим можно будет только на основании охотхозяйственных соглашений при наличии соответствующего разрешения.

Против принятия закона выступают зоозащитники.

«Если эти поправки будут приняты, в России законодательно будет разрешено расстреливать животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды. Кто может получать удовольствие от убийства в вольерах беззащитных, насмерть перепуганных животных, которые не могут спастись? Этот закон, по мнению компетентных зоологов, — попытка протащить интересы «охотничьего» бизнеса», — говорится в петиции на сайте Change.org.

Соавтор закона Николай Валуев считает убийство животных в вольерах допустимым.

«По сути, эти животные уже не являются дикими, потому что не изымались из природы, как правило, а выводились как сельскохозяйственные животные. Они являются полной собственностью того предпринимателя, который этим занимается. Опыт многих зарубежных стран показывает, что путем разведения в вольерных условиях также достигалось увеличение численности животных», — заявил депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты