Чиновников не будут наказывать за коррупцию «в силу объективных причин»

Министерство юстиции РФ разработало законопроект, который освобождает чиновников от ответственности за коррупционные нарушения, совершенные в силу обстоятельств непреодолимой силы.

Документ, подготовленный Минюстом, опубликован на портале обсуждения правовых актов. Проект носит название «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования мер ответственности за коррупционные правонарушения».

«Коррупционное правонарушение является виновным деянием лица, оценка обстоятельств совершения которого дается в ходе соответствующей проверки. В связи с этим в случае установления в ходе такой проверки обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии вины, действие (бездействие) такого лица не может быть квалифицировано как коррупционное правонарушение. В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено», — поясняют авторы законопроекта.

О каких именно обстоятельствах может идти речь, пока не уточняется.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты