Противники строительства «храма-на-драме» подали заявку на референдум

Екатеринбургские активисты, выступающие против строительства собора святой Екатерины в сквере у Театра драмы, подали заявку на проведение местного референдума.

Противники строительства «храма-на-драме» подали заявку на референдум
Изображение из проектной документации с сайта Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

Как говорится в публикации сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга», заявка на референдум подана в избирательную комиссию Екатеринбурга.

На всеобщее голосование предлагается вынести два вопроса:

«1. Поддерживаете ли вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на территории Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых дружин — Набережной рабочей молодежи — Октябрьской площади в Екатеринбурге?

2. Поддерживаете ли вы запрет на капитальное строительство в парках и скверах на территории города Екатеринбурга Свердловской области?».

Теперь избирком может либо отклонить заявку из-за ее несоответствия закону, либо разрешить инициаторам начать сбор подписей. Для проведения референдума нужно будет собрать 55 тысяч подписей.

Напомним, что в сквере у Театра драмы планируется построить собор святой Екатерины. Спонсорами строительства выступают компании РМК и УГМК, проект поддерживают областные власти и РПЦ. Против застройки сквера выступают городские активисты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты