Власти Екатеринбурга продают детский санаторий на берегу Шарташа

Власти Екатеринбурга намерены за 57 миллионов рублей продать детский санаторий на поселке Изоплит, расположенный на берегу озера Шарташ.

Решение о приватизации санатория было принято на недавнем заседании городской думы Екатеринбурга. Против приватизации санатория выступил депутат Дмитрий Сергин.

Власти Екатеринбурга продают детский санаторий на берегу Шарташа
Фотография с сайта детского санатория «Изоплит»

«Объект располагается в уникальном месте, прибрежной лесопарковой зоне озера Шарташ. Площадь здания 2500 метров квадратных, земельного участка почти 1,5 гектара. За землю хотят выручить примерно 37 миллионов. А здание, на сегодня во вполне приличном состоянии, хотят продать за 20 миллионов. Хотя зачем продавать? И для нужд города данный объект мог бы принести много пользы. Когда-то здесь был центр с уникальными технологиями по реабилитации детишек с ДЦП и востребованность в этом отнюдь не отпал», — пишет Сергин в Facebook.

Впрочем, еще на заседании думы с Сергиным поспорил депутат Владимир Крицкий. Он заявил, что цена адекватная, поскольку здание санатория не подключено к централизованной канализации. По этой же причине, по мнению Крицкого, в этом районе невозможна жилая застройка и девелоперам эта площадка не интересна.

Санаторий на Изоплите существует почти сто лет.

«Детский санаторий «Изоплит» — одно из лучших лечебно-профилактических учреждении в России. Каждый день у нас оздоравливаются около ста детей. Мы стараемся сделать всё, чтобы их пребывание было интересным, полезным, запоминающимся. Миссией нашего санатория является создание детям тех благоприятных условий, при которых наилучшим и наибыстрейшим образом может наступить нормализация всех функций их организма», — говорится на сайте учреждения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты