СК закрыл дело против автора запрещенной книги о беспринципности чиновников

Следственный комитет закрыл уголовное дело в отношении бывшего полпреда президента на Сахалине Виталия Гулия. Его книгу о нравах российских чиновников признали экстремистской и запретили.

Как сообщает ТАСС, о прекращении дела рассказал адвокат Гулия Дагир Хасавов.

«Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве прекратил уголовное дело и уголовное преследование Гулия Виталия Валентиновича. Мы получили официальное уведомление в виде постановления о прекращении уголовного дела, которое было подписано накануне. Мой подзащитный и я, как его адвокат, согласились с прекращением», — заявил адвокат.

Дело в отношении бывшего чиновника было возбуждено после публикации его книги под названием «Подножие российского Олимпа. Штрихи к портрету современного чиновника».

СК закрыл дело против автора запрещенной книги о беспринципности чиновников

Изображение с сайта издательства «Алгоритм»

«Исследование нынешнего современного чиновничества под силу только писателям масштаба Салтыкова-Щедрина и Гоголя. Увы, таких и на далеком горизонте не видно. Между тем современное чиновничество — явление особенное, отличное от старого — царского и советского. Нынешний чиновник более агрессивен, циничен, беспринципен, свободен от таких качеств, как щепетильность и порядочность. Он ничего не боится, когда ворует с размахом. Родина, Отечество, народ для него не просто пустой звук, это что-то такое, чего… стесняешься. Так утверждает автор, находившийся в среде чиновничества (служил в администрации президента РФ) не один год. К счастью, как и везде, и среди чиновничества тоже есть достойные лица», — говорилось в аннотации к книге.

В 2017 году Хорошевский суд Москвы признал книгу Гулия экстремистским материалом и запретил ее распространение на территории РФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты