Общий индекс консолидированности падает

По состоянию на 12:00 10 ноября 2003 года наиболее консолидированным кандидатом на пост главы Екатеринбурга от структур областной власти является депутат городской думы Ян Габинский. Его Индекс консолидированности превысил пороговый показатель 0,5 и сейчас составляет 0,516. рост рейтинга Габинского связан с увеличением частоты его упоминаний в прогубернаторских СМИ, а так же упорными слухами о его официальной поддержке со стороны структур областной власти. Не смотря на то, что пока о такой поддержке официально не объявлено, индекс консолидированности этого кандидата за неделю вырос на 0,115 пунктов.
Второе место занимает министр внешних сношений Свердловской обласи Юрий Осинцев. На этой неделе его индекс консолидированности составил 0,476, увеличившись за неделю на 0,076 пунктов. Рост объясняется активизацией кампании этого кандидата и ростом числе упоминаний в СМИ. Тем не менее, рост оказался не столь бурным, так как в администрации губернатора распространяются устойчивые слухи о скором снятии кандидатуры Осинцева в пользу Яна Габинского.
Третье место занимает Олег Гусев. Не смотря на масштабную и крайне затратную кампанию, его индекс консолидированности продолжает падать. Причины этого - наметившийся отход Гусева от структур областной власти (отразившийся и на частоте и характере его упоминаний в СМИ), а так же тот факт, что Гусев признан экспертами «консолидированным спарринг-партнером», которому областной властью поставлена задача вести крайне агрессивную кампанию против Чернецкого и сняться в пользу Габинского за несколько дней до выборов. Рейтинг консолидированности Гусева равен 0,398.
Тройку лидеров догоняет депутат гордумы Александр Хабаров. В связи с началом активной кампании, доказывающей серьёзность его намерений и общим потеплением отношения со стороны прогубернаторских СМИ его рейтинг вырос до 0,347.
Практически не изменился рейтинг Владимира Терешкова - он составляет 0,144. из списков претендентов на звание консолидированного кандидата выбыл Максим Серебренников - его индекс снизился ниже порогового значения в 0,003.
По мнению экспертов, реальная поддержка кандидатов не претерпела существенных изменений, поэтому все движения в рейтингах обусловлены, в первую очередь, слухами и намеками СМИ. В результате этого основные претенденты на звание «консолидированного кандидата» остаются в примерно равном положении, что не позволяет выделить одного признанного лидера. Однако слухи о возможном снятии кандидатов в пользу Габинского несколько подняли его рейтинг. Эксперты полагают, что в случае, если эти слухи оправдаются хотя бы частично, у Яна Львовича появится шанс стать относительно консолидированным кандидатом. Напротив, если слухи будут опровергнуты, его индекс может упасть и никогда не подняться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты