Депутаты ликвидировали должность Ольги Глацких и вывели ее из правительства

Заксобрание Свердловской области ликвидировало должность, которую занимает Ольга Глацких, а также вывело чиновницу из состава областного правительства.

Соответствующие поправки к законам «О правительстве Свердловской области» и «О перечне государственных должностей Свердловской области» были предложены губернатором Евгением Куйвашевым. Депутаты областного парламента приняли их единогласно и без возражений.

На прошлой неделе губернатор подписал указ о присоединении департамента молодежной политики, который возглавляла Ольга Глацких, к министерству образования. До окончания реорганизации ведомств чиновница продолжит возглавлять департамент. Как пояснил Евгений Куйвашев, оснований для ее увольнения нет.

Депутаты ликвидировали должность Ольги Глацких и вывели ее из правительства
Фотография департамента информационной политики Свердловской области

Ольга Глацких оказалась в центре громкого федерального скандала из-за своих высказываний. «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Ну, потому, что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — заявила она молодежи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты