В России запретят рекламу финансовых пирамид

Государственная дума в январе следующего года намерена принять закон, который позволит Центробанку блокировать рекламу финансовых пирамид.

Соответствующий законопроект был внесен на днях группой депутатов и сенаторов, среди которых спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Документ расширяет перечень запрещенной информации, а также определяет орган, ответственный за ее блокировку — это Центробанк РФ.

Если закон будет принят, он разрешит блокировку информации, «связанной с осуществлением на территории Российской Федерации деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц, при которой выплата дохода и (или) предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) иное имущество привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств и (или) иного имущества иных физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) иной законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств и (или) иного имущества».

В пояснительной записке прямо говорится, что речь идет о рекламе финансовых пирамид.

Судя по примерному графику работы Госдумы на весеннюю сессию 2019 года, законопроект стоит в списке первоочередных. Его планируется рассмотреть уже в январе, сразу после окончания депутатских каникул.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты