Новым главой свердловского избиркома станет Владимир Русинов

Новым председателем избирательной комиссии Свердловской области станет экс-депутат Заксобрания Владимир Русинов.

Кандидатуру Русинова единогласно одобрила на своем заседании Центральная избирательная комиссия. Окончательное его в новой должности утвердит областной избирком.

Новым главой свердловского избиркома станет Владимир Русинов
Фотография с сайта избирательной комиссии Свердловской области

Владимиру Русинову 53 года, он был депутатом Областной думы Заксобрания Свердловской области от «Единой России», затем занимал пост полпреда губернатора в Заксобрании. Последние шесть лет он возглавлял департамент по обеспечению деятельности мировых судей.

До вчерашнего дня ожидалось, что новым главой областного избиркома станет председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров. Однако он в последний момент заявил, что отказывается от этого назначения, чтобы продолжить работать на городском уровне.

Однако судя по словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, причина отказа Захарова была совсем иной: его кандидатура не устроила Центризбирком.

«У нас были сложные переговоры. Предлагалась иная кандидатура, которая не устроила Центральную избирательную комиссию. Хотела бы поблагодарить губернатора Евгения Владимировича Куйвашева, который с пониманием отнесся к позиции Центральной избирательной комиссии и отозвал свою кандидатуру», — заявила Элла Памфилова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты