Прокуратура: Дом рядом с филармонией не является аварийным

Жилой дом по адресу Карла Либкнехта, 40, который хотят снести ради строительства нового зала свердловской филармонии, не может быть признан аварийным. Об этом заявила прокуратура Свердловской области.

Как пояснили в надзорном ведомстве, проверка состояния дома была проведена совместно с департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и ГУ МЧС России по Свердловской области.

«Согласно заключению департамента, признаков аварийности дома по результатам проверки не выявлено. Обследование конструкций многоквартирного дома продолжается», — заявили в прокуратуре.

Кроме того, дом внесен в программу капремонта на 2018-2020 годы. При подготовке проектной документации признаков аварийности тоже не обнаружено.

Прокуратура: Дом рядом с филармонией не является аварийным
Изображение с сервиса Google.Maps

«Согласно техническому заключению специалистов подрядной организации, подготовленному в рамках разработки проектной документации, конструкции и конструктивные элементы крыши, кровли, элементы фасада, подвальных помещений находятся в ограниченно работоспособном состоянии и подлежат капитальному ремонту. При этом основные несущие конструкции дома (фундаменты, стены, перекрытия) находятся в работоспособном состоянии и капитальному ремонту не подлежат», — сообщает надзорное ведомство.

Напомним, что дом по Карла Либкнехта, 40 хотят снести ради строительства нового зала для филармонии. В октябре 2018 года филармония заказала техническое обследование здания. Жители дома опасались, что после проведения обследований, заказанных филармонией, здание будет признано аварийным, что даст законное основание для сноса.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты