Екатеринбуржцев возмутили перекрытия улиц ради огня Универсиады

Эстафета огня Универсиады, прошедшая в Екатеринбурге в минувшую субботу, доставила горожанам немало неудобств и вызвала бурные споры в соцсетях.

25 факелоносцев, среди которых были высокопоставленные чиновники, пронесли огонь универсиады по центру города 17 ноября 2018 года. Ради мероприятия был перекрыт проспект Ленина от УрФУ до улицы Хохрякова.

Несмотря на то, что о перекрытии сообщалось заранее, для многих горожан оно стало неприятной неожиданностью — движение в центре Екатеринбурга было серьезно затруднено, причем как для автомобилистов, так и для пешеходов. Общественный транспорт был пущен в объезд. Многие екатеринбуржцы из-за пробок не могли доехать до центра города, оставляли машины и ехали на метро.

«На проспекте Ленина в Екатеринбурге — широкие тротуары и бульвар есть. Но чтобы протащить через город очередной факел, чиновники перекрывают проезжую часть в обе стороны по всей длине проспекта. Город в субботу встал в итоге. Логика впрочем ясна — надо «освоить бюджеты», а горожане, удобство, комфорт — это вообще о чём?» — писал общественник Дмитрий Москвин.

Активист Юрий Кузнецов опубликовал в Facebook видео, на котором видно как полицейские выталкивают с проспекта Ленина женщину с ребенком, которые опаздывали в театр и хотели перейти на другую сторону улицы.

Екатеринбуржцев возмутили перекрытия улиц ради огня Универсиады
Кадр из видеозаписи со страницы Юрия Кузнецова в Facebook

Это уже не первый раз, когда жители Екатеринбурга возмущаются перекрытиями центральных улиц радио спортивных мероприятий. До этого столь же бурные споры развернулись после марафона «Европа-Азия», прошедшего в августе 2018 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты