Свердловские власти получили предупреждение о мусорном коллапсе

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт получил от прокуратуры предостережение из-за «мусорной реформы». В надзорном ведомстве считают, что регион не готов к новой системе вывоза отходов.

По итогам прокурорской проверки было выявлено несколько недостатков. Надзорное ведомство указало, что областные власти до настоящего времени не утвердили схему обращения с отходами и единый тариф для регионального оператора.

«Кроме того, в связи с возможными нарушениями при проведении конкурсных процедур при выборе регионального оператора по Восточной зоне (г. Екатеринбург) Арбитражным судом Свердловской области к ЕМУП «Спецавтобаза» применены обеспечительные меры: последнее не вправе проводить мероприятия, направленные на заключение с потребителями договоров на сбор, транспортировку, обезвреживание и утилизацию отходов», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

После вынесения предостережения в ведомстве пообещали держать ситуацию на контроле во избежание «чрезвычайной ситуации, связанной с вывозом мусора».

С 1 января 2019 года во всех регионах страны должна быть запущена «мусорная реформа». Она предполагает, что вывоз мусора будет осуществляться региональными операторами и оплачиваться по отдельному тарифу. Для обслуживания Свердловской области выбраны три компании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты