«Хотела замотивировать»: свердловская чиновница объяснила слова о молодежи

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких объяснила свою фразу «государство вам не должно» желанием замотивировать молодежь. Чиновница отметила, что во время разговора с молодежью была прямолинейна.

Объяснение Ольги Глацких появилось вечером 5 ноября после того, как скандал с ее высказыванием вышел на федеральный уровень.

«Я признаю, что может эта мысль была выражена чересчур прямолинейно («Государство вам ничего не должно»), и приношу свои извинения за столь резкое высказывание. Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство», — приводит ТАСС слова Ольги Глацких.

С неоднозначным заявлением глава департамента молодежной политики Свердловской области выступила несколько дней назад в Кировграде на встрече со студентами и школьниками. Фразы «государство вам ничего не должно» и «государство их не просило вас рожать» вызвали скандал. Слова Глацких прокомментировали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Ольга Глацких возглавила областной департамент молодежной политики в 2016 году сразу после его создания. До прихода в органы власти Глацких выступала в сборной России по художественной гимнастике и стала олимпийской чемпионкой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты