Филармония отменила встречу «друзей» по проекту нового концертного зала

Свердловская филармония отменила закрытую встречу, на которой собравшимся должны были рассказать о проекте нового концертного зала.

Встреча должна была пройти 25 октября 2018 года. На нее записалось множество горожан, но затем филармония объявила, что туда пустят только «друзей» — постоянных посетителей, входящих в закрытый клуб.

Журналисты предлагали организовать онлайн-трансляцию встречи, но филармония пошла другим путем и вовсе отменила мероприятие.

«К большому сожалению, информация о встрече привлекла внимание активных противников строительства, которые, игнорируя клубный и информационно-просветительский характер мероприятия, развернули в интернет-пространстве кампанию по искажению его содержания и целей. Это спровоцировало активный интерес некоторых СМИ (которые, кстати, раньше никогда не интересовались встречами Лиги). Мы не хотим принимать навязываемый нам формат «открытых слушаний» — это дело городской администрации. Мы также не планировали проводить пресс-конференцию по теме нового зала — ее провел Департамент информационной политики губернатора», — говорится в письме, которое цитирует в Facebook общественник Дмитрий Москвин.

Отметим, что никакой пресс-конференции, о которой пишет филармония, в Екатеринбурге в последнее время не проводилось.

Филармония отменила встречу «друзей» по проекту нового концертного зала
Изображение с сайта Zaha Hadid Architects

Споры вокруг проекта нового концертного зала развернулись после того, как стало известно, что ради строительства хотят снести жилой дом по адресу Карла Либкнехта, 40. Жильцы дома выступают против сноса. Администрация Екатеринбурга провела общественные обсуждения по проекту, все участники которых выступили против сноса. Однако мэрия уже заявила, что их мнение учтено не будет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты