Журналисты просят филармонию организовать трансляцию «встречи для друзей»

Екатеринбургские журналисты просят свердловскую филармонию организовать онлайн-трансляцию встречи, на которой будут обсуждать проект нового концертного зала.

Журналисты просят филармонию организовать трансляцию «встречи для друзей»
Изображение с сайта Zaha Hadid Architects

На встречу, анонс которой появился две недели назад, записалось множество горожан. Однако накануне выяснилось, что филармония пустит туда только своих «друзей» — постоянных посетителей, состоящих в специальном клубе. В том числе в доступе на встречу отказано и журналистам.

Теперь представители екатеринбургских СМИ предлагают филармонии организовать онлайн-трансляцию мероприятия, чтобы ознакомиться с деталями проекта смогли все желающие, а не только узкий круг избранных. Такое предложение прозвучало в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Пока же можно констатировать, что вокруг проекта новой филармонии сложился негативный информационный фон — и как минимум часть ответственности за это лежит на властях и руководстве филармонии. Так, администрация Екатеринбурга отказалась учитывать результаты общественных обсуждений, все участники которых высказались против сноса жилого дома ради концертного зала. Нежелание филармонии пускать на встречу горожан лишь добавило масла в огонь.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты