Городская дума Екатеринбурга зашла в тупик

Городская дума Екатеринбурга на своем втором заседании зашла в тупик. Депутаты не смогли утвердить состав профильных комиссий.

Две недели депутаты обсуждали формат работы комиссий и их состав. Но все предварительные переговоры не принесли никакого результата.

Городская дума Екатеринбурга зашла в тупик

На заседании 9 октября 2018 года депутаты решили сделать комиссии не временными, а постоянными. Кроме того, они отменили предельную численность комиссий, ранее установленную на уровне 9 человек. При этом минимальный порог отменен не был — в комиссию должно входить как минимум четыре депутата.

На обсуждение этих вопросов и гордумы ушло два с половиной часа. После этого депутат перешли к формированию состава комиссий, и на этом их способность принимать решения закончилась.

Во-первых, выяснилось, что трем комиссиям не хватает депутатов — это комиссии по муниципальной собственности, по экономической политике и по безопасности жизнедеятельности. В них записалось меньше трех депутатов. В комиссию по безопасности записался всего один депутат — Владимир Смирнов.

При этом в комиссию по местному самоуправлению записался 21 депутат, а в комиссию по городскому хозяйству — 19 депутатов.

Впрочем, особого значения это не имеет — думы все равно не смогла утвердить составы комиссий. За утверждение проголосовало 15 депутатов, против было 14, еще 6 воздержалось.

В итоге трехчасовое заседание закончилось ничем. Работы думы фактически парализована: без создания комиссий начать полноценную работу она не может.

«Мы зашли в тупик», — прозвучало из уст сразу нескольких депутатов. Когда пройдет следующее заседание думы, неизвестно.

Провал второго заседания думы фактически означает, что у мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и представителей областной власти пока не получается взять думу под свой полный контроль. Как и предсказывал «Политсовет», группы влияния, оказавшиеся в думе, оказались не способны прийти к консенсусу, и это может поставить под вопрос работу всей системы управления в Екатеринбурге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты