Ельцин, Россель, Чепига: екатеринбуржцы предлагают Мединскому новые названия для аэропорта Кольцово

Министр культуры РФ и митрополит Тихон (Шевкунов) предложили переименовать российские аэропорты, в том числе и аэропорт Кольцово в Екатеринбурге. У екатеринбуржцев эта инициатива понимания не нашла.

Первым идею о переименовании аэропортов высказал митрополит Псковский Тихон.

«Почему в Париже аэропорт — «Шарль де Голль», в Ливерпуле — «Джон Леннон», а у нас aэропорты названы в честь давно забытых деревень?» — заявил архиерей.

В тот же день инициативу поддержал министр Мединский. Он прямо указал на необходимость переименовать аэропорт в Екатеринбурге.

Ельцин, Россель, Чепига: екатеринбуржцы предлагают Мединскому новые названия для аэропорта Кольцово

«Никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге», — сказал министр.

Его слова вызвали бурную реакцию у екатеринбуржцев. Горожане тут же начали предлагать новые названия для аэропорта — впрочем, скорее в шутку, чем всерьез.

Среди предложений, звучащих в соцсетях, есть идеи переименовать екатеринбургский аэропорт в честь Николая II, Павла Бажова, Эдуарда Росселя, Бориса Ельцина, летчика Григория Бахчиванджи, героя России Анатолия Чепиги, Михаила Кольцова, Григория Распутина, Симеона Верхотурского и даже в честь самого Владимира Мединского.

Отметим, что аэропорт Кольцово является частной собственностью — он принадлежит структурам миллиардера Виктора Вексельберга.

Любопытно также, что на данный момент инициативу Мединского не прокомментировали ни губернатор Евгений Куйвашев, ни мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты