Права и свободы россиян смогут ограничить ради биологической безопасности

Права и свободы россиян могут быть ограничены ради химической и биологической безопасности. Это предусмотрено проектом, разработанным в министерстве здравоохранения РФ.

Проект указа президента «Об утверждении основ государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года и дальнейшую перспективу» размещен на портале обсуждения правовых актов.

Как сказано в документе, сейчас в России «уровень защиты населения и окружающей среды не достигает состояния, при котором отсутствуют недопустимые риски причинения вреда от воздействия опасных химических и биологических факторов».

Один из принципов «основ…» предусматривает «возможность ограничения прав и свобод человека при обеспечении химической и биологической безопасности только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Среди задач, сформулированных в документе, есть и такая как «анализ угрозы применения против Российской Федерации в террористических целях опасных биологических агентов и химических веществ, в том числе созданных на базе новейших достижений в области геномики, протеомики, генной инженерии, органической и неорганической химии и в других смежных областях, для разработки мер противодействия и минимизации возможных негативных последствий».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты