Росгвардия официально ответила на расследование Навального

Росгвардия выступила с официальным ответом на расследование Навального, утверждавшего, что ведомство закупает продукты по завышенным ценам.

В расследовании говорилось о том, что правительство установило единственного поставщика продуктов для Росгвардии. По версии Фонда борьбы с коррупцией, после определения этого поставщика закупочные цены выросли в несколько раз.

Более того, как утверждается в расследовании, компания-поставщик может быть связана с премьером Дмитрием Медведевым, который и подписал постановление правительства.

Спустя неделю после выхода расследования на официальном сайте Росгвардии был опубликован ответ. В нем, как и следовало ожидать, все обвинения отрицаются.

«Доводы, приведенные авторами в подтверждение якобы допущенных нарушений при закупке продовольствия у единственного поставщика, сознательно, или демонстрируя элементарный непрофессионализм, не учитывают ряд показателей, применявшихся при заключении государственных контрактов: сезонность закупок, страну происхождения товара, мелкоштучную упаковку отдельных видов продовольствия (сок, масло), издержки, связанные со стоимостью транспортных расходов на доставку товара до установленных мест поставки, расходы, связанные с казначейским сопровождением контракта, проведением экспертизы продовольствия, стоимость тары, упаковки, маркировки, погрузочно-разгрузочных работ», — говорится в заявлении.

В Росгвардии настаивают на том, что авторы расследования не учли «условия, по которым произведен товар (ГОСТ или ТУ), а также различная фасовка продукции, что существенно влияет на цену».

Возможная связь компании-поставщика с премьером Медведевым в заявлении никак не комментируется.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты