Выборы в Екатеринбурге превращаются в конкурс рецептов

Выборы депутатов городской думы Екатеринбурга по-прежнему проходят без обсуждения важных городских проблем. Разница в позициях кандидатов касается скорее кулинарных рецептов, которые они печатают в своих газетах.

Публикация рецептов в агитационных газетах — не новое слово в политических технологиях. Однако раньше рецепты служили скорее дополнением к более или менее содержательным материалам.

Но на нынешних выборах в гордуму Екатеринбурга содержательных дискуссий между кандидатами практически нет. Практически никто из них не затрагивает городскую повестку, не предлагает программ развития города и не отвечает на вопросы, которые волнуют многих горожан.

В такой ситуации рецепты становятся едва ли не единственным, в чем соревнуются кандидаты.

Например, кандидат-единоросс Сергей Мелехин выпустил уже две газеты, и в каждой из них он предлагает избирателям по три рецепта. Например, во втором выпуске единоросс советует екатеринбуржцам приготовить картофельные кыстыбыи, пастицио и фриттату с овощами.

Выборы в Екатеринбурге превращаются в конкурс рецептов

Еще один единоросс Дмитрий Сергин половину полосы в своей газете отвел советам о том, как приготовить рыбу.

Выборы в Екатеринбурге превращаются в конкурс рецептов

«Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», посвятив всю свою газету критике пенсионной реформы, не удержалась и опубликовала рецепты курицы и рыбы, приготовленных на соли.

Выборы в Екатеринбурге превращаются в конкурс рецептов

Впрочем, нужно признать, что нынешним кандидатам все-таки далеко до партии «Справедливая Россия», которая в 2016 году советовала избирателям мыть голову отваром из макарон.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты