Избирком не нашел агитации в газете с портретами кандидатов-единороссов

Избирательная комиссия Екатеринбурга не нашла предвыборной агитации в газете «Время для главного», где размещены портреты и интервью кандидатов от партии «Единая Россия».

Жалобу в избирком подавал екатеринбургский общественник Дмитрий Калинин. Он попросил проверить, нет ли в газете, не оплаченной из избирательного фонда, признаков агитации. На первой полосе издания размещена фотография Тимофея Жукова — кандидата из общегородской тройки ЕР на выборах в городскую думу Екатеринбурга.

На развороте газеты можно найти портреты и интервью не только Жукова, но и двух других кандидатов из первой тройки — Сергея Воронина и Анастасии Немец. На других полосах можно найти портрет Владимира Путина и рассказ о работе общественной приемной «Единой России».

Избирком не нашел агитации в газете с портретами кандидатов-единороссов

Как говорится в письме из избиркома, которое получил общественник, в газете «отсутствуют призывы голосовать за кандидата, кандидатов, список кандидатов, списки кандидатов или против него (них)». Исходя из этого, избирком не счел газету предвыборной агитацией.

Отметим, что в газете действительно не используется символика «Единой России» и нет прямых призывов голосовать. Как следует из выходных данных, издание носит название «Уральский задел» и официально зарегистрировано в Роскомнадзоре. Ее учредителем является частное лицо. Тираж газеты составил 400 тысяч экземпляров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты