Следственный комитет заявил о подлинности царских останков

В день столетия расстрела царской семьи Следственный комитет сделал официальное заявление о подлинности останков, найденных под Екатеринбургом.

Сообщение о результатах экспертиз опубликовано на официальном сайте СК России.

«В настоящее время заключениями комплексных комиссионных молекулярно-генетических экспертиз подтверждена принадлежность обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. Согласно выводам молекулярно-генетической экспертизы, 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи. Кроме того, из заключения молекулярно-генетической экспертизы по установлению биологического родства императора Александра III (эксгумирован в Петропавловском соборе г. Санкт-Петербурга) и погибшего человека, идентифицированного как бывший император Николай II, следует, что они являются родственниками на уровне отец — сын», — заявили в Следственном комитете.

Следственный комитет заявил о подлинности царских останков
Фотография с сайта pravoslavie.ru

Повторные экспертизы царских останков проходили по настоянию Русской православной церкви, которая до сих пор не признает их подлинность.

Ожидалось, что РПЦ признает останки в столетнюю годовщину расстрела царской семьи, однако сделано этого не было. До сих пор в Церкви популярна версия о том, что останки были полностью уничтожены большевиками в урочище Ганина яма, где сейчас построен монастырь.

Останки, которые СК признал подлинными, были найдены не на Ганиной яме, а в Поросенковом логу. В 1998 году они были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты