Путин поручил Генпрокуратуре проверить уголовные дела за лайки и репосты

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и ОНФ проанализировать практику так называемых «экстремистских дел», которые зачастую возбуждают после лайков в соцсетях.

Такой пункт содержится в списке поручений по итогам «прямой линии», опубликованной на официальном сайте Кремля.

«Предложить Общероссийскому общественному движению «Народный фронт «За Россию» совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации провести анализ использования в правоприменительной практике понятий «экстремистское сообщество» и «преступление экстремистской направленности», — сказано в документе.

С вопросом об «экстремистских делах» к Путину обратился депутат Госдумы Сергей Шаргунов. В частности, он отметил, что к уголовной ответственности по «экстремистским делам» людей привлекают даже за лайки и перепосты в социальных сетях.

«Есть некоторые исполнители, которые с особым рвением берутся за так называемый экстрим, это некоторые хостинги в социальных сетях, лайки, репосты. И речь идёт не о прямых призывах к насилию, что я категорически осуждаю, а просто о зачастую нелепых или резких суждениях, с чем можно не соглашаться. Но не преследовать же», — сказал Шаргунов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты