Священников освободят от аттестации рабочих мест

Русская православная церковь через депутатов Госдумы добивается принятия закона, который освободит религиозные организации от аттестации рабочих мест.

Сейчас требования об условиях труда распространяются в том числе и на священников. Однако на деле их рабочие места не соответствуют стандартам по освещенности, температуре, площади и другим параметрам.

Как пишет газета «Коммерсантъ», РПЦ подготовила законопроект, который сделает для религиозных организаций исключение. Закон должны внести депутаты Госдумы Ярослав Нилов и Ольга Тимофеева.

«Работнику на производстве положено определенное количество квадратных метров, определенный уровень освещения, температура. А служители религиозных культов могут, например, служить только при свече», — заявил Нилов.

В Московской патриархии поясняют, что исключения должны распространиться на всех, кто служит в храмах.

«Оценка условий служения клириков и религиозного персонала, то есть алтарников, певчих, пономарей, не может регулироваться законодательством и осуществляться сторонними организациями. Наша инициатива связана с попытками трудовых инспекций привлекать религиозные общины к административной ответственности — штрафу в размере 80 тыс. руб. — за уклонение от проведения аттестации рабочих мест клириков и религиозного персонала. Храмы и алтари не являются рабочим местом, а представляют собой место молитвы и служения», — заявила глава юридической служба патриархии игумения Ксения (Чернега).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты