Партия «Яблоко» раскололась из-за Митрохина

Внутренний конфликт в партии «Яблоко» дошел до открытого противостояния. Федеральное руководство партии пытается аннулировать выдвижение Сергея Митрохина в мэры Москвы.

Первые признаки конфликта проявились еще на праймериз, на которых Митрохин занял второе место, однако победитель Яков Якубович снял свою кандидатуру в его пользу.

После этого исполком федерального бюро «Яблока» выдвинул в мэры Елену Русакову. Но Сергей Митрохин провел конференцию московского отделения, которая выдвинула в мэры не Русакову, а его.

Теперь федеральное руководство партии намерено аннулировать решение о выдвижении Митрохина.

«Контрольно-ревизионная комиссия (КРК) «Яблока» приостановила решения конференции московского отделения партии, в том числе решение о выдвижении Сергея Митрохина в мэры Москвы. КРК обратилась в Бюро партии для рассмотрения вопроса о правомерности решений конференции. Заседание Бюро пройдет в понедельник, 25 июня, в 12 часов», — говорится на сайте «Яблока».

Между тем Сергей Митрохин уже сдал документы в избирком для участия в выборах мэра. По его словам, он уже собрал 50 подписей для прохождения муниципального фильтра.

В прошлом году в «Яблоке» также случился внутренний конфликт из-за выдвижения Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области. Тогда региональное отделение партии в лице ее главы Юрия Переверзева отказалось выдвигать Ройзмана и самораспустилось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты