В Екатеринбург возвращается политический стрит-арт?

В Екатеринбурге летом этого года пройдет «партизанский» фестиваль уличного искусства, участникам которого советуют готовиться к противостоянию с горожанами и полицией.

Фестиваль будет носить название «Карт-бланш». В нем примут участие известные уличные художники, в том числе Слава ПТРК и Илья Мозги.

Организаторы фестиваля хотят вернуть уличному искусству «партизанский дух».

«Многие художники забыли, каково это — рисовать нелегально, выходить из зоны комфорта. Уличные художники «одомашнились»: переместились в галереи и на коммерческие площадки, создают свои работы исключительно в рамках фестивалей, которые, в свою очередь, превратились в конкурсы художественного оформления. Мы предлагаем вспомнить, что значит бороться с обстоятельствами, спорить с недовольными жителями и даже полицией, но всё равно делать свою работу. Мы призываем уличных художников вернуться на улицы, выйти за пределы своего устоявшегося стиля, решиться на эксперименты, опробовать новые техники, жанры и непривычные материалы», — заявляют они.

В Екатеринбурге уже несколько лет проходит легальный фестиваль стрит-арта «Стенограффия». Его порой упрекают в том, что он лишил уличное искусство политического и социального посыла.

Споры о том, вернется ли в Екатеринбург политический стрит-арт, ведутся уже несколько лет. Есть шанс, что новый фестиваль даст ответ на этот вопрос.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты