В Екатеринбурге женщину оставили умирать возле ворот больницы

В Екатеринбурге прокуратура проверяет информацию о том, что тяжело больную женщину сотрудники «скорой помощи» оставили умирать недалеко от входа в больницу № 23.

Новость о женщине, которой стало плохо недалеко от больницы на Эльмаше, появилась накануне вечером.

«Прохожие обнаружили на входе на территорию Центральной городской клинической больницы № 23 г. Екатеринбурга лежащую на земле женщину. Она была в сознании и общалась с людьми, которые ей пытались помочь. Прохожие вызвали скорую, к приезду скорой женщина уже не подавала признаков жизни. При этом приемный покой больницы был в нескольких сотнях метров от пациента. Средства массовой информации сообщают, что после осмотра автомобиль скорой медицинской помощи уехал, а женщина осталась лежать на земле. После чего прохожие стали в приемном покое больницы узнавать, почему женщине не была оказана надлежащая медицинская помощь», — рассказали в областной прокуратуре.

Впоследствии выяснилось, что женщина страдает от онкологического заболевания.

«Как установлено сотрудниками прокуратуры в ходе первоначального сбора информации, женщина действительно в этот день посещала больницу № 23 для проведения медицинской манипуляции. Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры она вышла из больницы, перешла дорогу и дожидалась такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы, где ей и стало хуже», — пояснили в ведомстве.

Сейчас силовики проводят проверку, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента и понять, действительно ли умирающую женщину оставили без медицинской помощи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты