«Эрмитаж-Урал» не получит федерального финансирования

Строительство музея «Эрмитаж-Урал» в Екатеринбурге придется вести без федерального финансирования. Власти не смогут получить федеральные деньги из-за отсутствия экспертизы.

О проблемах с финансированием проекта заявила на заседании комиссии гордумы по МСУ заместитель начальника управления культуры администрации Екатеринбурга Елена Трофимова.

Чиновница пояснила, что из-за изменений в законодательстве для получения федеральных денег нужно заново проходить экспертизу, но времени на это уже нет. Из-за этого проект «Эрмитаж-Урал» не был включен в федеральную программу «Культура России».

Ранее власти Екатеринбурга рассчитывали, что Москва выделит на проект 200 миллионов рублей. Теперь руководство города надеется, что деньги даст областной бюджет.

Кроме того, в реализации проекта возникли и другие трудности.

«В декабре 2017 года по результатам демонтажа одноэтажного кирпичного здания складского назначения на улице Вайнера, 11 выявлен объект археологического наследия «Культурный слой города Екатеринбурга середины XIX — начала XX столетия по адресу: улица Вайнера, 11». Указанный объект включен в перечень выявленных объектов культурного наследия Свердловской области. В связи с этим возникла необходимость в выполнении спасательных археологических работ, ориентировочная стоимость которых составит порядка 5 млн рублей. На сегодня источник финансирования этих работ не определен. Сложившиеся обстоятельства сдерживают начало выполнения строительно-монтажных работ», — сообщает пресс-служба гордумы Екатеринбурга.

Для анонса новости в соцсетях использовано изображение из проектной документации

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты