Юлия Михалкова спутала Достоевского с американскими детективщиками

Звезда шоу «Уральские пельмени» Юля Михалкова опубликовала пост о своей любви к творчеству Достоевского. Правда, текст она проиллюстрировала фотографией со сборником американских детективов.

Пост Михалковой опубликован на ее странице в соцсети Facebook.

«Добрый вечер, друзья! А вы знаете, что в 2021 году Россия отмечает 200-летие одного из величайших писателей мира, нашего Федора Достоевского! Ох, с какой тоской в глазах я слушала в детстве учителей, заставлявших читать килограммы его книг! А вот сегодня я с большим интересом отношусь к прозе Федора Михайловича. Глубокие и по сей день актуальные произведения: «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы», «Бесы». Будь у меня каникулы — перечитала бы всё!» — пишет актриса.

Юлия Михалкова спутала Достоевского с американскими детективщиками
Скриншот записи Юлии Михалковой в Facebook

Всё бы ничего, но пост проиллюстрирован фотографиями, на которых Михалкова держит книгу — и это вовсе не книга Достоевского. На одном из снимков можно разглядеть, что это сборник произведений американских авторов детективов — Рекса Стаута, Эрла Стенли Гарднера и Эллери Куина. При всем уважении к этим писателям, их вряд ли можно поставить на один уровень с Достоевским.

По какой причине Михалкова не смогла сфотографироваться с томиком великого русского писателя, а предпочла американских детективщиков, остается только гадать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты