Екатеринбургский депутат Косарев, призвавший не плодить инвалидов, стал героем федерального скандала

Высказывания депутата гордумы Екатеринбурга Николая Косарева стали поводом для громкого федерального скандала.

На прошлой неделе Косарев публично возмутился тем, что государство спасает недоношенных детей и людей, переживших инсульт.

«Мы говорим, что у нас высокие технологии, но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные», — эта фраза стала поводом для дальнейшего скандала, широко разойдясь в прессе и социальных сетях.

Спустя несколько дней про высказывание депутата написали крупнейшие российские СМИ, включая «Медузу», «Дождь», «Новую газету», Newsru, ОТР, «Эхо Москвы», «Взгляд».

Слова Косарева осудило даже региональное отделение «Единой России». В гордуму Екатеринбурге депутат был избран именно от этой партии, хотя никогда в ней не состоял. Николай Косарев также является сопредседателем регионального отделения ОНФ.

Косарев — уже не первый уральский депутат, чьи высказывания становятся поводом для общероссийского скандала. Несколько лет назад то же самое произошло с депутатом Ильей Гаффнером, который призвал россиян поменьше питаться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты