Заседание гордумы Екатеринбурга сорвано из-за отмены выборов мэра

Заседание городской думы Екатеринбурга было сорвано из-за споров об отмене прямых выборов главы города. Председатель думы Евгений Ройзман отказался ставить этот вопрос в повестку, а депутаты в ответ не приняли повестку в целом.

В проекте повестки заседания на 22 мая 2018 года не было вопроса о оправках в устав, которые отменяют прямые выборы главы. Однако депутат Владимир Крицкий в начале заседания предложил все равно внести этот вопрос в повестку.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался даже ставить этот вопрос на голосование. По его словам, внести проект поправок в повестку невозможно, поскольку профильная комиссия гордумы не приняла никакого решения по поводу поправок в Устав города.

Споры о том, можно ли вносить эти вопросы в повестку, продлились полчаса. Но переубедить Ройзмана не смогли ни депутаты, ни прокуратура.

«Я вижу прямое противоречие регламенту и не ставлю этот вопрос на голосование», — заявил Ройзман.

В итоге глава города поставил на голосование изначальный проект повестки, в котором не было поправок в устав. Депутаты проект повестки не приняли. Заседание думы было сорвано.

Заседание гордумы Екатеринбурга сорвано из-за отмены выборов мэра
Фотография с сайта Екатеринбургской городской думы

После этого депутаты предложили сместить Ройзмана с места председательствующего и поручить вести заседание его заместителю — единороссу Виктору Тестову. Ситуация зашла в тупик, депутаты продолжают искать разные возможности все-таки провести заседание.

Добавим, что сегодня дума должна была рассмотреть новый стратегический план развития Екатеринбурга до 2030 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты