Турчак не нашел нарушений на праймериз в Екатеринбурге

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что серьезных нарушений на праймериз в Екатеринбурге нет. При этом он готов отменить результаты голосования, если нарушения будут.

Заявление Турчака приводит агентство ТАСС.

«Те данные, которые мы получили, говорят о том, что те нарушения, о которых говорят, не носят тот характер, о котом говорилось в обращении. Они не могут оказать существенного влияния на итоги и ход самой процедуры. Но еще раз хочу подтвердить, что в случае, если мы увидим, что там процедура идет в разрез с открытой процедурой, которую мы применили, нужно понимать, что у президиума генсовета есть право эти итоги снести и принять решение отдельным решением президиума», — сказал секретарь генсовета ЕР.

Информационная шумиха вокруг праймериз в гордуму Екатеринбурга поднялась несколько дней назад. Несколько участников голосования, среди которых были и действующие депутаты, выступили с резким заявлением о готовящихся нарушениях.

«Готовится тотальная фальсификация результатов предварительного голосования… Мы категорически против, чтобы вместо открытой демократической процедуры праймериз прошли как срежиссированное городскими чиновниками мероприятие, задачей которого является лоббирование своих кандидатур для дальнейшего продвижения на выборах от нашей партии», — говорилось в их обращении.

После этого в свердловское отделение ЕР приехала с проверкой комиссия федерального исполкома.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты