Возможно, в газете «Новая Хроника» незаконно размещена предвыборная агитация Зяблицева

«Выход очередного номера газеты «Новая Хроника из Екатеринбурга» может стать поводом для снятия кандидата в Государственную Думу РФ Евгения Зяблицева с выборов в случае, если один из кандидатов решит обратиться в суд», – заявил политолог Владимир Соковнин.
По его словам, третий номер газеты, датированный 23 октября 2003 года, содержит материалы, которые могут быть расценены как предвыборная агитация в пользу Зяблицева. «В частности, газета содержит статьи, освещающие деятельность кандидата с положительной стороны, обширные комментарии самого кандидата, а так же рейтинги кандидатов в депутаты. Между тем, согласно действующему законодательству, политическая реклама кандидатов в Госдуму РФ в СМИ разрешена только с 7 ноября 2003 года», – говорит политолог.
Он отметил, что деятельность других кандидатов кроме Зяблицева (всего по Верх-Исетствому округу их проходит 20 человек) не была отражена в газете (согласно действующему законодательству, деятельность всех кандидатов должна освещаться в СМИ одинаково).
Владимир Соковнин так же указывает на тот факт, что, согласно избирательному законодательству, с сентября 2003 года вся предвыборная агитация кандидатов в депутаты Государственной Думы должна оплачиваться из избирательного фонда кандидата и публикуется с письменного согласия кандидата или его доверенного лица.
«Не смотря на то, что материалы газеты «Новая Хроника из Екатеринбурга» содержат многочисленные высказывания Евгения Зяблицева и описание его предвыборных акций, в газете не указано, что материалы оплачены из избирательного фонда кандидата, а, следовательно, материалы могут быть признаны незаконной предвыборной агитацией.
Как полагают специалисты, в случае, если факты незаконной агитации будут признаны судом, это может повлечь за собой закрытие газеты и снятие кандидата Зяблицева с выборов», – заявил Владимир Соковнин.
По мнению политолога, все эти нарушения могут стать поводом для судебного разбирательства, которое может закончится закрытием газеты и отстранением Зяблицева от участия в выборах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты